ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

野菜で2品

以前、キャベツ農家さんの友人から教えてもらった
大好きなキャベツのレシピから
久しぶりに、お浸しを作って見ました^^
b0286629_910767.jpg

湯がいたキャベツに、カツを節を振りかけ
出汁しょう油、胡麻油を回しかけ
よく、混ぜ合わせていただきます^^



↓小松菜の袋に記載されていたレシピ
「小松菜のたまご炒め」に
舞茸をプラスして見ました^^
ご飯が進む味でした^^
また、作ります^^
b0286629_91043100.jpg

野菜だいすき^^
おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした(*^^*)

b0286629_9295167.gif

[PR]
by ankoro_san | 2017-11-23 09:44 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/27752195
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by komiti15 at 2017-11-23 18:16
どちらもお腹に優しく食べられますね
お野菜たっぷりで温野菜であることにも
良いなぁ~
我が家もリクエストしてみます(^^♪
Commented by ankoro_san at 2017-11-24 10:36
🌹komitiさん
こんにちは^^
野菜も、茹でたり炒めたりすると
カサが減ってたくさん食べられますよね^^
キャベツは、簡単でお勧めです。
小松菜は、福岡県産でした^^
柔らかくて美味しかったです(*^^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ある日のお昼ごはん 公園の赤い実 >>