ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

収穫した小松菜で^^

プランター栽培の小松菜の、半分を収穫しました^^
虫食いの葉がおおいけど、でも柔らかそう~
                
            
チリメンジャコと炒めようかな・・
お味噌汁にしようかな・・・

b0286629_12076.jpg

結局は、人参とアサリの水煮と一緒にチヂミになりました(笑)
つけたれ味が、今一だったけど
小松菜は、想像通りに柔らかくて美味しかったです^^

b0286629_121012.jpg

あと半分も、つけたれに工夫してチヂミにしよ(*^^)v

ごちそうさまでした(*^^*)


b0286629_12251935.gif

[PR]
by ankoro_san | 2017-11-16 12:31 | 育てる喜び | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/27690795
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by love-t_k at 2017-11-16 13:42
チヂミしばらく食べてないです
自家製の小松菜だと美味しいでしょうね
私はさっき朝ジュース用に小松菜買って来ました!
Commented by samidori_11 at 2017-11-16 17:41
わっ!あの小松菜ですね。
摘みたてのお野菜、柔らかいのでしょうね~~^^
チヂミを一切れお味見をーーーと、言っても
チヂミは飛んできてはくれませんね。
Commented by ankoro_san at 2017-11-16 19:42
🌹けいこさん
こんばんは^^
私も、チヂミ久しぶりに作って見ました^^
つけたれが、残念だったけど
小松菜が柔らかくて美味しかったですよ~^^
小松菜のジュースもいいなφ(..)メモメモ
美味しくて、栄養満点ですね^^
真似っこしよ(*^^)v
Commented by ankoro_san at 2017-11-16 19:49
🌹さみどりさん
こんばんは^^
は~いっ^^あの小松菜ですよ^^
日当たりが、今一でやや細めなんですけど
柔らかかったですよ~^^
あはは^^さすがにチヂミを飛ばすのは
難しいですけど、、
お近くでしたら、ぜひ一切れでも二切れでも
お味見して貰えるんですけどね~(*^^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ガラケーからスマホへ。 海まで散歩と今年の内に。 >>