ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

小豆でいろいろ

昨日、コトコトと時間をかけて
炊いて置いた小豆でお赤飯と
b0286629_223869.jpg

いとこ煮を作って見ました^^
今日の、お昼ごはんに頂きます^^

あんこも炊いたので
明日は、おはぎを作ります^^



b0286629_10291028.jpg

10時の、ひと休みはバナナジュース♪
(一応、夫の分も・・笑)
ひといき着いたので~~
さあ^^お昼までにあとひと仕事~♪

b0286629_10312477.gif

[PR]
by ankoro_san | 2017-09-19 10:37 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/27124508
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mariakulala at 2017-09-19 16:22
小豆 コトコト煮るー
ほんわかしますね。
お赤飯時々 無性に食べたくなります。
写真見てたらお箸取りに行きたくなります。
そうそう 野菜の種まき、、超簡単なの忘れてました。
京菜 水菜とも言いますね。後 春菊
これらは ばら撒けば 確実に育ちますよー

Commented by love-t_k at 2017-09-19 17:04
小豆赤飯用に煮ておけば良いんですよね
食べたいけど小豆煮るのがって思って縁遠かったんです
今度冷凍しときます!
Commented by ankoro_san at 2017-09-19 20:29
🌹クララちゃん
これから涼しい季節になると
コトコト煮物も、楽になりますね^^
お赤飯は、私も無性に食べたくなります。
ごま塩たっぷりふりかけて、美味しいですね(^^)v
わお^^種まき、ばら撒くだけでいいなんて
私にぴったり!
超簡単でいいですね~~~
春菊が好きなので、早速種を買って来ます^^
いつもありがとう~(*^^*)
Commented by ankoro_san at 2017-09-19 20:36
🌹けいこさん
あ^^そうですね^^
冷凍と言う手がありましたね。
私も、次回は多めに煮て冷凍して見ます^^
これなら、いつでも食べたい時に
お赤飯作れますね(*^^)v
お赤飯は、炊きたても冷めても美味しいですよね(^_-)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 2色おはぎ 9月18日 >>