ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

スイカ

↓雑誌に載っていた
スイカの切り方、真似て見ました~~^^
ちょっと切り難かったけど、何とか半個分カット。
見た目も可愛くて、食べやすかったので
ステック切りっていいかも^^
b0286629_984830.jpg


今夏は、この切り方がお気に入りな我が家です^^
b0286629_930566.gif

by ankoro_san | 2017-07-27 09:50 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/27013339
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by love-t_k at 2017-07-27 11:18
あっこれ見た、見た!
実際にやられたんですね(^o^)
味は変わらずでしょ!
Commented by ankoro_san at 2017-07-27 17:43
🌹けいこさん
こんにちは^^
こちらの切り方なら何とか出来るかなと
挑戦して見ました^^
大勢で集まった時とかもいいかもです。
やはり、真ん中の部分が一番甘いので
早いもの勝ちです~( *´艸`)
Commented by mariakulala at 2017-07-27 19:59
この切り方 初めて見ました。
確かに 食べやすいですね〜。
参考にします。
Commented by ropossa at 2017-07-27 22:06
わ〜、これ良いですね❗️
私もやってみたいです。
真似っ子させて下さいね💖
Commented by ankoro_san at 2017-07-28 09:18
🌹クララちゃん
おはようございます^^
私も、雑誌で観て初めて知りましたよ~
お孫ちゃんが来た時にどうですか^^
ケーキ型も可愛いよね(^_-)
Commented by ankoro_san at 2017-07-28 09:22
🌹Ropoさん
おはようございます^^
はい^^どうぞ^^どうぞ^^って
うふふ^^私も真似っこしたんですけどね^^
可愛いでしょ^^そして食べやすいです^^
右のケーキ型も挑戦して見て下さい^^
白いのは、マシュマロで青いのはミントの葉です(*^^)v
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 今日のお昼ごはん(親子丼) ちょっと寄り道^^ >>