ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

バジルとトマトと

バジルとトマトとオイルサーディンと
味付けは、塩胡椒のみ。
オーブントースターで焼くだけの簡単レシピ。
今年も、以前テレビで観たレシピを
参考にさせて頂きながら作って見ました^^


b0286629_12270692.jpg
温かいままでも美味しいけど
冷蔵庫で冷やしても好評でした^^
この季節、頻繁に食卓にあがりそうです。
おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした(*^^)v
b0286629_10185422.jpg


今日も梅雨の中休みで、青空が広がっています。
六甲国際ゴルフ倶楽部では
サントリーレディスオープンが開催中です。
お天気で良かった。ギャラリーも凄いんだろうな。
藍ちゃ~ん、山の麓から応援してるからね~(^O^)/
b0286629_1030555.gif

by ankoro_san | 2017-06-10 10:38 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/26916177
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by love-t_k at 2017-06-10 13:10
トマトもバジルも今が美味しいですよね
モッツァレラじゃなくてオイルサーデンなんですね
それに焼く!
今度まねっこしようかな?
Commented by ankoro_san at 2017-06-10 20:35
🌹けいこさん
こんばんは^^
トマトとバジル、
モッツアレラとも相性いいですよね~
大好きです^^
バジルは、焦げやすいので
時間差で乗せてます。
暑いですので、手のやけどに気を付けてくださいね。

ぜひ^^真似っこしてね(^_-)
Commented by s-jw at 2017-06-13 21:44
オイルサーデンの缶詰を買ったものの、どうやって食べようかと悩んでいました。
レシピ、教えて下さいm(__)m
Commented by ankoro_san at 2017-06-13 22:17
🌹シズコさん
こんばんは^^
↑こちらと同じレシピで良ければ^^
耐熱の器に、トマトの薄切り、オイルサーディンと交互に並べて、塩胡椒をし
オーブントースターで焼くだけです。
バジルは、焦げやすいので
焼きあがってから、オーブントースターの
スイッチを切り、器を取り出して
菜箸で挟み込みました。
トースターも器も熱いので
手のやけどに気を付けてね。

↑は、トマト1/2個と
オイルサーディン1/2缶(汁は使わない)
バジル適量(好みで多くても^^)

少しでも、お役に立てたら嬉しいです^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 昨日のお昼ごはん 水分補給 >>