ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

長芋のソテーとバジル

大好きな長芋のソテー。
長芋は、じっくり焼いてホクホク食感にしました。
バルサミコ酢ドレッシングをたっぷりかけて・・
甘酸っぱいドレッシングが食欲をそそります^^
b0286629_10212459.jpg


おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした(*^^*)

河野雅子さんの「おいもの本」から
長芋のレシピを参考にさせて頂いています。

b0286629_10153076.jpg

植え替えたバジル、また少し間引きして見ました。
とってもいい香り~~
やっぱり、トマトとサラダかな~♪
b0286629_10285686.gif

by ankoro_san | 2017-05-17 10:56 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/26862026
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by aaic5454 at 2017-05-17 16:32
是非、バジルとモッツァレラチーズとアンチョビの
細揚げ春巻き、食べて〜♡
もうっ!やばいです(笑)    でん母
Commented by mariakulala at 2017-05-17 17:14
長芋 朝イチで先日やってました、今が旬だそうです。
あんころさんが作るとレストランに成りますね〜バルサミコ酢って使ったことがないのですが、、どんな味ですか?
Commented by ankoro_san at 2017-05-17 18:42
🌹でん母さん
こんばんは^^
はい^^あ~ん
あっ!自分で作るのね・・(笑)
次回、バジルを収穫したら・・って
いつになるか分からないので
お店でいいのを見つけた時は作って見ますね^^
これは、美味しいに決まってる^^
レシピありがとう~(*^^*)
Commented by ankoro_san at 2017-05-17 19:01
🌹クララちゃん
こんばんは^^
朝イチで長芋特集してたんですね~
見逃してしまったぁ。
そう^^今が旬なんですってね。
うふふ^^今回も本の真似っこです^^
バルサミコ酢はイタリア産のお酢で
日本のお酢のように酸っぱくなくて
ほんのり甘味があるお酢ですよ~
小瓶で、少し値段は高めなんだけど
冷蔵庫で日持ちしますよ(#^^#)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 梅雨が来る前に ベリーの赤い実^^ >>