ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

茄子とピーマンの揚げ浸し

大好きな茄子とピーマンで
今年初の、揚げ浸しを作って見ました^^
b0286629_9564519.jpg

サラダオイルで揚げて
麺つゆに、黒酢、胡麻油を加えた汁をたっぷりかけ
冷蔵庫で、冷やして置くだけ^^
あ、ビールも忘れずに~
b0286629_1012658.jpg

揚げてあるので、見た目は油っぽい感じがあるけど
黒酢で、意外とサッパリ頂けます^^



今日は、母の日ですね。
素敵な1日になりますように^^

b0286629_103886.gif

[PR]
by ankoro_san | 2017-05-14 10:12 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/26855193
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by love-t_k at 2017-05-14 10:41
揚げ浸し好き!
私もよく作ります
特に茄子は格別に美味しいですよね(^o^)
見たら食べたくなっちゃったな(笑)
Commented by ankoro_san at 2017-05-14 16:29
🌹けいこさん
こんにちは^^
揚げ浸し、美味しいですね^^
冷蔵庫でよく冷やして
味を染み込ませると
一段と美味しいですよね^^
ほんと、茄子は格別です。
けいこさんの揚げ浸し、、
楽しみにしています~(*^^*)
Commented by micro43 at 2017-05-14 17:02
こんにちは
プレゼントが母(相棒)にも二人の息子から届いています
カーネーションと夏のパジャマ
来月は父の日ですので期待していますが一人はいつも同じです。
Commented by ankoro_san at 2017-05-14 17:19
🌹micro43さん
こんにちは^^
優しい息子さんたちですね。
素敵です^^
お母さん、幸せですね(*^^*)
父の日の贈り物、気になります。
教えて下さいね(*^^*)
Commented by aaic5454 at 2017-05-14 20:41
ふ〜ん、揚げなす、縦切りにするのが我が家流
輪切りになると、なんか新鮮です♪
切り方一つで、味も変わる気がします。 でん母
Commented by mariakulala at 2017-05-14 23:19
あんころ姉さん、先ほどはコメントありがとうございました😊
また、色々教えてくださいね。
わー美味しそうですね。
唐辛子の赤が効いてます。白いのは生姜ですか?
Commented by ankoro_san at 2017-05-14 23:58
🌹でん母さん
こんばんは^^
揚げ茄子、我が家も縦切りが多かったなぁ。
同じ料理でも、切り方変えるだけで
新メニューのような・・(な、訳ないけど)
今度、輪切りで作って見ます?
Commented by ankoro_san at 2017-05-15 00:07
🌹クララちゃん
こんばんは^^
いえいえ^^
こちらこそいつもありがとう^^
頼りないあんころ姉さんですけど
これからもよろしくね(*^^*)
今日は、何度も返信にエラーがでて、、
???です。
白いのは、生姜ですよ~^^
いよいよ、揚げ茄子の美味しい季節だね~(*^^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 月曜日とお菓子の日 お昼ごはん >>