ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

今日は嬉しいひな祭り

今日は、嬉しいひな祭り^^
b0286629_112341.jpg

昨年炊いて冷凍保存して置いた
いかなごのくぎ煮を使って
定番の、ひな祭り寿司を作って見ました^^
b0286629_1125434.jpg

海老の代わりに、プチトマトで・・
う~む???
やっぱり、海老を買って置けば良かったね。
でも、明るくていいかな~なんて、自己満足・・037.gif
b0286629_11301073.jpg


朝から、晴れたり曇ったりですけど
予報では、午後からスッキリと晴れそうです。
今日は、嬉しいひな祭り、佳い1日をお過ごし下さい~006.gif
b0286629_1112611.gif

by ankoro_san | 2017-03-03 11:27 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/26692700
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by migaruni at 2017-03-03 12:46
こんにちは。ミガルです。
すごーい美味しそう!
我が家には残念ながら娘がいないので
こんな可愛いケーキ寿司作ったことありません。娘いても作れないで~す。(涙)
Commented by mariakulala at 2017-03-03 16:23
これは綺麗なちらし鮨。
甘酢生姜のバラ さすがです。
綺麗で崩すのもったないですよー。
くぎ煮、、この甘さと酢飯 合いますよね。
見ていて 涎が出てきました。。
Commented by ankoro_san at 2017-03-03 19:55
🌼ミガルさん
こんばんは^^
美味しそうって言って貰えて嬉しいです^^
ありがとうございます(*^^*)
娘たちも結婚して
今は夫婦2人暮らしなんですけどね
食いしん坊なので、作って見ました^^
市販のすし酢を使って
好きな物を混ぜ込んだり
トッピングしただけの
とっても簡単お寿司なんです^^
ミガルさん^^ご自分用にいかがでしょうか(^_-)-☆
Commented by ankoro_san at 2017-03-03 20:06
🌼クララちゃん
こんばんは^^
生姜も薄すぎても、巻きにくいんだけど
何とか薔薇の形になってるかな~
ありがとう~(*^^*)
うふふ、途中で箸休めに崩して食べてしまった(笑)
くぎ煮に味がついているので、混ぜるだけ・・
簡単で、ほんと酢飯と合います^^
くぎ煮との卵かけごはんも美味しいんだよ~♪
あ、涎・・ハンカチ ハンカチ~(笑)
Commented by komiti15 at 2017-03-03 21:02
お寿司、可愛いですね~
子供が居ればきっと喜ばれると思いますよ!
子供が居なくても昔を懐かしみながら楽しめそう・・・
いかなごのくぎ煮ををこんな風に利用なんて思いつかなかったです
何だかお味まで伝わってくるようです
何時の日かいかなごのくぎ煮が手に入ることが有れば作ってみたいものです
Commented by ankoro_san at 2017-03-03 21:41
🌼komitiさん
こんばんは^^
お寿司可愛いいって言って貰えて嬉しいです^^
ありがとうございます^^
娘たちには、携帯で写して送りました。
それから、娘たちの分も
しっかりと頂きました(笑)
いかなごのくぎ煮は
しっかりと味が付いているので
酢飯に混ぜ込んだり
挟んだりするだけなので
簡単で、失敗なしで作れますよ~^^
ぜひぜひ^^いかなごのくぎ煮が手に入ったら作って見て下さいね~
まだ、お近くにお住まいだったら
一緒に、いかなご炊けたのにね~^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 今日は、あたたかい・・ 毎日コツコツ(赤紫蘇ジュース) >>