ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

タコ焼き?焼けたよ

久しぶりに、タコ焼きを焼いて見ました。
正確には、タコが入ってないので
ただの「焼き」と
溶けるチーズを入れた「チーズ焼き」
b0286629_0164954.jpg

「焼き」は、マヨありとなしで味に変化を^^
(タコがなくても、充分美味です006.gif
チーズ焼きは、塩胡椒で^^
b0286629_0193792.jpg

子育ての頃は、おやつによく作っていたっけ・・
それと、夫が夕ご飯要らない日も・・037.gif
懐かしく思い出しながら・・
おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした(*^^*)

最近は、市販のタコ焼き粉の種類も豊富で
どれも、美味しそう~
また、時々焼きましょう。
今度は、大粒タコ入りで・・003.gif

b0286629_14224565.gif

by ankoro_san | 2017-02-21 14:39 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/26669084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mariakulala at 2017-02-21 16:46
あんころさんが たこ焼き焼いてる姿 想像すると、めちゃ可愛いです。
だって お上品なイメージで、、、
たこ焼き熱々食べれば たまんないですよね
中身は無くとも上に 青のり おかか マヨねソース これでバッチリ👌
Commented by komiti15 at 2017-02-21 16:49
たこ焼きは私も好きです
美味しそうに焼けていますね
私は外の皮がパリッと焼けたのが好きです
珠に気が向いた時おやつに作って貰います
Commented by ankoro_san at 2017-02-21 21:12
🌼クララちゃん
こんばんは^^
おほほほほっ・・
お上品なイメージのあんころです。。
って、うそうそ~
会ったらビックリするよ~
イメージがガラガラと崩れて・・(笑)
久しぶりに、焼いて見たんだけど
以前より数が食べられなくなったわぁ^^
中身はなくとも、やっぱり家で焼いたのも
美味しいね^^
また、時々作ろうかな~(*^^)v
Commented by ankoro_san at 2017-02-21 21:25
🌼komitiさん
こんばんは^^
南部鉄のタコ焼き器が、いい仕事してくれて
久しぶりに焼いたんですけど
美味しく出来ました^^
komitiさんも、タコ焼きお好きなんですね^^
皮がパリッと、中がとり~り
ソースの香りもたまりませんね。
これを機会に、また時々作ろうかな~(*^^)v
Commented by sakomamabook at 2017-02-22 11:11
わ!
うちも昨日、たこ焼きしました。そこで、質問。タコは生で入れますか?それとも1度湯通ししますか?今回ウチは、生タコを頂いたのでそのまま切って入れました。どっちがいいのかしら?(^^)
Commented by ankoro_san at 2017-02-22 18:29
🌼sakomamaさん
わ!タコ焼き同じでしたね~♪
我が家は、タコなしでしたけど・・(笑)
タコを入れる時は、茹でタコばかりなので
むしろ生タコを使うなんて、贅沢な感じです^^
美味しいに決まってますね^^
私も、生タコが手に入ったら、入れて見ますね(*^^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< にゃん にゃん にゃん 月曜日 >>