ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

灰干さんま

夫が、テレビを観ていて
あまりにも、美味しそうだったので
お取り寄せしたようです。

灰干さんま。

b0286629_21445816.jpg



今年初のさんまです。
早速、お味見して見ます^^


b0286629_1632435.jpg



さっと、焼いたつもりが・・
焼き過ぎかな?


ではでは、いただきます(*^^*)





b0286629_15591829.jpg

追記です^^
焼いた灰干さんまを、手で割りほぐし
生姜の搾り汁と出汁しょう油を入れ
軽く混ぜ合わせ、大葉、シラスをトッピングしました。
冷蔵庫で、冷やして頂きました。
さんま、冷たくてもしっとりしたままで
こんな風にしても、美味しかったです(*^^*)



b0286629_9323419.gif

by ankoro_san | 2016-09-17 09:36 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/26200612
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mariakulala at 2016-09-17 14:51
さんま、脂がのってますね〜。
匂いだけでも嗅ぎたいです。うふふ。
秋の味覚。食べ過ぎに注意ですね。
Commented by kimagure-dog at 2016-09-17 16:03
こんにちは
美味しそうなさんま!
ご主人がお取寄席してくれるなんて、いいなぁ~
うちはいつも、買うといて!の一言です。
お魚焼くの難しいですよね。
ちょっと油断したら、焦げてしまうぅ~
Commented by komati831 at 2016-09-17 18:31
こんばんは
私もTV観てました
灰干しってのが気になってたのですが
お取り寄せされたのですね
とっても美味しそうに焼きあがってますが
お味は如何でしたか?
Commented by ankoro_san at 2016-09-17 20:55
🌼クララちゃんさん
こんばんは^^
さんま、鮮度も良くて
脂もしっかりのってて美味しかったですよ~
夫は晩酌のアテにもしてました^^
新米も出てくるし、さんまの灰干と
いくらでも食べられそうだけど
ほんとね~^^食べ過ぎに注意だね~(*^^)v
Commented by ankoro_san at 2016-09-17 21:13
🌼めぐままさん
こんばんは^^
灰干さんま、よほど美味しそうに見えたようで、お魚が苦手な夫が
お取り寄せするなんて珍しいことなんですよ(笑)
実際、美味しかったです(*^^*)
うふふ^^男の人って、大抵の事は
奥さん任せで甘えん坊ですよね^^
お魚の火加減て、ほんと難しいですね~
よく、焦がします~(笑)
Commented by ankoro_san at 2016-09-17 21:26
🌼こまちさん
こんばんは^^
あら^^そうなんですね~
このコーナー楽しいですよね^^
さんまは、脂がのっていて
ほどよい塩味も付いていて、美味しかったですよ~
このまま、酢〆に出来る程 高い鮮度が自慢のようです。
ご飯にも、お酒のアテにも合います^^
おすすめさん^^です~(*^^)v
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< スイートポテト 魚崎散歩とホームセンターでの事 >>