ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

今日の美味しいもの^^





暑かったけど、豚まん蒸しました~♪
湯気の向こうには、笑顔が待ってるかなぁ~?
あれ?期待外れでしたけど・・・
豚まんは、予想通りに美味しそうに蒸しあがりました^^

b0286629_1855512.jpg

からし醤油にしようか・・・
それとも、しょう油ぽん酢?
やはり、いつものお気に入りのソースにしました^^

さすがに、完食は出来ませんでしたけど
ふっくら豚まんは、お腹にも心にも・・・
あったかいんだから~~~(≧▽≦)

ごちそうさまでした^^




毎月12日は豆腐の日なんですね。
今日、初めて知りました。
「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから
1993(平成5)年に 日本豆腐協会が記念日に制定しました。

b0286629_18442028.jpg


冷蔵庫に、買い置きのお豆腐があったので
薬味に、おろし生姜と千切り大葉
そして、大好きなシラスをたっぷり^^

よく冷やしたって・・・
食べると、心は
あったかいんだから~~~(≧▽≦)

食べる直前に、鎌田の出汁しょう油をかけて
そうそう、スダチがあればもっと良かったね^^

ではでは、いただきます^^


b0286629_190198.gif

[PR]
by ankoro_san | 2015-08-12 19:11 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/24782675
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by おむ at 2015-08-12 21:08 x
今あったかいんだからを連発(つД`)

豚まんおいしそー豆腐もーおなかすいた(つД`)
Commented by エルザ at 2015-08-13 10:10 x
湯気の向こうに私が待っています(笑)キモくてすみません(笑)

お豆腐だーーいすきです。
一丁ぺろりですッッ
Commented by ankoro_san at 2015-08-13 14:38
??    おむちゃん

こんにちは^^
あはは^^
あったかいんだから~
随分前に、知ったんだけど、まだ流行ってる?
豚まんもお豆腐も美味しかったよ^^
いつでも、寄ってって~(^_-)-☆
Commented by ankoro_san at 2015-08-13 14:48
??    エルザさん

こんにちは^^
いえいえ^^素敵な笑顔だと思いますよ^^
ぜんぜんキモくありませんよ~^^
お豆腐、この季節は冷奴が一番ですよね。
薬味も、いろいろと楽しめますね~(^^)/
Commented by komati831 at 2015-08-13 18:08
こんばんは
豚まん美味しそうな湯気がたまりません
うちはいつも辛し醤油です
辛しなしでは物足りません(^O^)/

冷奴と納豆は毎日欠かさず食べてます
生姜とネギ多めでね(^^♪
Commented by ankoro_san at 2015-08-13 20:36
??   こまちさん

こんばんは^^
夏でも、豚まんおいしいですよね^^
三宮に行くと、時々買って帰ります。
私も、以前は辛し醤油だったのですが
最近は、ソースばかりです。
こまちさんも、ぜひ^^ソースに挑戦して見てね(^_-)-☆
そうそう、ばらソースって気になるんですけど
なかなか手に入らないようですね。
豆腐に納豆、ヘルシーで体にいいですよね^^
我が家も、明日は納豆にねぎたっぷり入れよう~(^^♪
Commented by エルザ at 2015-08-14 10:43 x
ありがとうございます~(^^)
絹ごし豆腐で、ドレッシングを作りました☆クリーミーでとても美味しいです!!
Commented by ankoro_san at 2015-08-14 16:31
??   エルザさん

はい~(^^)v
豆腐で、ドレッシングですか~♪
白和えより、もっとクリーミーな感じになるのかな?
温野菜に合うのかな?
質問攻め・・・(≧▽≦)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< みどり^^ お蕎麦と御座候^^ >>