ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

ひじき煮^^



気持ち甘めに炊いたひじき煮は
夕食の、ご飯の友に^^


b0286629_13272699.jpg



そして、今日のお昼ごはんは
昆布茶と出汁しょう油
ツナとインゲンを加えて
和風パスタにして頂きました^^
すごくおいしい!の感動はなかったけど・・??
それでも、麺好きなので気持ちは~♪

ごちそうさまでした^^

b0286629_21565224.jpg





空には雲がかかり
東風も、さらに強まって来ました??

大型の台風11号・・・
どうぞ、通過するまで
引き続き、用心してお過ごしくださいね。




b0286629_13182898.gif

by ankoro_san | 2015-07-16 14:03 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/24694961
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kimagure-dog at 2015-07-16 15:52
こんにちは
ひじき美味しそうですね。
大豆も入っているし、栄養満点!
子供の頃は苦手でしたが、今は大好きです。
ひじきを入れたパスタ?!
まだ、未体験です~
Commented by おむ at 2015-07-17 09:41 x
ひじきもたべたいわー。台風こっちは案外なんともないねー。
Commented by ankoro_san at 2015-07-17 10:02
??    めぐままさん

こんにちは^^
九州産の、いいひじきが手に入ったので
炊いて見ました^^
ほんと、私も子供の頃は進んで食べませんでしたけど
今は、大好きです。
大豆が、とっても合いますよね。
パスタは、初めて作って見ました~
もう少し味の工夫が必要かもです(*^^*)
Commented by ankoro_san at 2015-07-17 10:05
??    おむちゃん

こんにちは^^
ひじき煮食べると、ほっこりするね^^
台風の被害が無くて、ほっ。。。
雨は、明日まで降る続くようなので用心してね^^
Commented by yuriko_chan at 2015-07-17 21:23
決まり!!
明日はひじき!!
大豆とあと何入れた?
Commented by ankoro_san at 2015-07-17 21:47
??    yurikoちゃん

こんばんは^^
ひじき煮は、ご飯のおかずに
お酒のアテに(^_-)-☆
えっと、大豆の水煮と人参、薄揚げよ~♪
薄揚げの代わりに、ちくわの時も^^

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 季節の手ぬぐい(朝顔) 夏空と甘酒^^ >>