ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

煮込み料理と水分補給^^





b0286629_10525027.jpg




柔らかくて甘い、淡路産の新玉ねぎと豚のブロックを
弱火で、コトコト2時間。。。
直ちゃん直伝のレシピを参考にして作って見ました^^

焦がさないように、時々かき混ぜながら
掃除に洗濯・・メイクもバッチリ仕上がった頃に
美味しそうに、出来上がりました~( ^)o(^ )

1日目は、からしを添えて晩酌の友に^^
2日目は、焼き豚代わりに刻んでチャーハンに^^

豚肉も玉ねぎも とろ~り とろ~り
とても、美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^






夏至を過ぎて、急に暑くなったように感じます(^^;
散歩の途中で、素敵な男性の方が日傘を差しているのを見かけました。
不思議と、少しも違和感が無かったです。
夫も、帽子が蒸れるようになって来たようなので勧めようかな~037.gif




b0286629_1145047.jpg


今日も、スイカで水分補給~♪
暑いですが、いい1日を~006.gif




b0286629_1164185.gif

by ankoro_san | 2015-06-24 11:13 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/24620178
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by momo3huwari at 2015-06-24 12:22
いつも思いますが、食べ物系♬
おしゃれで美味しそう!
いただきまーす!(#^.^#)
そちらは暑いのですか~
私地方は、なんだか梅雨らしくもなく
蒸し暑くもないんですよ~エアコンも扇風機もいらない~変なの(^^;
Commented by jun-go-chan at 2015-06-24 15:04
こんにちは~
お料理、とても美味しそうです。
梅雨の時期、しっかり食べるのは大事なことですね。
スイカ、涼しげでいいですね。
梅雨明けはまだですが、スイカを見ると夏だな~と思います。
Commented by ankoro_san at 2015-06-24 17:46
??    ももさん

こんにちは^^
わお^^嬉しいお言葉ありがとうございます^^
そう言って頂けて、凄く励みになります(^_-)-☆
梅雨の季節、地方によって気温差がありますね。
蒸し暑くないなんて羨ましいな^^
こちらは、真夏日で日中は暑くて蒸れそうでした(^^;
先ほどから、風が出て来てほっと一息です~ ^^) _旦~~
Commented by ankoro_san at 2015-06-24 17:57
??    じゅんごーちゃんさん

こんにちは^^
お料理、褒めて頂いて嬉しいです♪
ありがとうございます\(^o^)/
ほんと、食べることは大切ですよね^^
あ^^腹八分目を心がけてること忘れるところでした( *´艸`)
スイカといえば夏ですね^^
このところ、暑い日が続いているので
一足先に、夏気分で水分補給しています(^^♪
Commented by iris304 at 2015-06-25 00:48
あんころさん 

こんばんは^^

いつもの事ながら 綺麗で美味しそうな写真ですね。
とろ〜りタマネギと豚肉食べたいです。
あまくて美味しそう〜

まだスイカは食べてないのですが
このところ暑い日が続いて ホント急に暑くなって
水分補給に食べたくなりました。
Commented by ankoro_san at 2015-06-25 14:07
??    あいりすさん

こんにちは^^
ありがとうございます(^^)
褒めて頂いて、とっても嬉しいです( ^^) _旦~~
煮込みは、新玉ねぎの甘さと黒糖で
さらに、濃くが出て美味しかったです♪
今日も、暑くなりましたね~
でも、暑さはこれからが本番なんですよね。
冷たいスイカの出番が増えそうです(*^▽^*)
Commented by kimagure-dog at 2015-06-25 14:30
こんにちは
今日はとても蒸し暑いですね。
私も、今朝、新玉ねぎの肉詰めをコトコト炊きました。
今、甘くて美味しいですね。
豚肉と新玉も美味しそう!
次はこれを作ってみようかな?
Commented by ankoro_san at 2015-06-25 17:00
??    めぐままさん

こんにちは^^
今日も、真夏日になりましたね~(^^;
後、数か月・・・
頑張って乗り切りたいですね^^
新玉ねぎは、甘くて美味しいですね~^^
新玉ねぎの肉詰めも、美味しそうですね♪
お邪魔して、ご馳走になりたいです(*^▽^*)

煮込みは、黒糖を使ったのですが
濃くのある味になりました^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ソーキそばと茄子の浅漬け^^ 紫陽花とおやつ^^ >>