ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

おからハンバーグと台風接近中



おからハンバーグを作って見ました。

b0286629_14183741.jpg


材料・・・おから  鶏ひき肉 
荒みじん切りの小松菜 長ネギ ごぼう 糸こんにゃく(湯がく) 白ごま

調味料・・・生姜の絞り汁 お酒 塩 ごま油

繋ぎに、たまご

材料、調味料、たまごを混ぜ込んで、フライパンで蒸し焼きにし
器に盛り付け、甘酢しょう油タレをかけ回し
千切りの大葉を飾りました^^

ふわっふわに仕上がったのですが
崩れやすくて、箸からスプーンに変えて頂きました^^

おからが多かったかも・・^^;
 
ヘルシーで素朴な味のハンバーグ
十分に美味しかったのですが
また、もう少し工夫をして作りましょう^^

ごちそうさまでした^^

b0286629_18393028.jpg

                最近、お気に入りのお豆腐屋さん^^
                友達に、教えて貰いました♪
                
                
                


5月に台風とは、びっくりです。。
少し肌寒くて、温かいお茶が嬉しいです063.gif
引き続き、台風にも体調にも気をつけてお過ごしくださいね^^


b0286629_14314554.gif

[PR]
by ankoro_san | 2015-05-12 15:12 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/24468251
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by buru-ju-khm-s at 2015-05-12 15:45
こんにちは♪

冷やし中華をいただきに来たら

!!!

私の大好きなハンバーグ♡
こちらもよろしくおねがいします♪
Commented by エルザ at 2015-05-12 17:08 x
和風で美味しそう!
作ってみたいです~
ソースが鍵かな(^-^)b
Commented by yuriko_chan at 2015-05-12 21:01
おお↓ウチも冷麺にしました。アボカドかあ
洒落てるなあ

面白いラーメンのこと知ってるよ!いろんな種類があるみたいよ!
Commented by ankoro_san at 2015-05-12 22:09
✿    buru-juちゃん

こんばんは^^

お返事遅くなりました_(_^_)_
はあい^^冷やし中華もハンバーグも
良かったら食べに来てね^^
お代わり自由よ~(^_-)-☆

読み逃げ全然OKよ~^^
いつでも、遊びに来てね~(^^)v
Commented by ankoro_san at 2015-05-12 22:14
✿    エルザさん

こんばんは^^

おからハンバーグはあっさり系なので
少し甘めの濃厚ソースがいいですよね^^
エルザさんの、お勧めのソースがあったら教えてね(^_-)-☆
Commented by ankoro_san at 2015-05-12 22:57
✿    yurikoちゃん

こんばんは^^

おお^^冷し中華偶然ね~♪
暑くなって来たので、出番が多くなるね。
具材が、今ひとつ足りなかったのでアボカド使って見たんだけど
違和感なくお腹に収まったよ(^_-)-☆

チンアナゴって・・・
なんか面白い名前だね。。
yurikoちゃんちの大根思い出しちゃったけど
あ、でもちょっと違ったね・・あはは
Commented by エルザ at 2015-05-14 22:37 x
最近は、粒マスタードとレモンを合わせたソースが気に入ってます^^
Commented by ankoro_san at 2015-05-15 09:22
✿    エルザさん

爽やかな季節にぴったりの
爽やかな味を想像するソースですね~♪
おいしそう~(@ ̄ρ ̄@)
Commented by エルザ at 2015-05-15 22:21 x
蜂蜜やメープルを加えたり~肉や魚料理にピッタリです(^-^)
Commented by ankoro_san at 2015-05-16 10:01
✿    エルザさん

いろいろ変化をつけて、こちらも美味しそうですね~(@ ̄ρ ̄@)

エルザさん^^素敵な休日を~~(^_-)-☆
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< おからコロッケ^^ 麺の日なので、冷し中華を作って... >>