ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

麺の日なので、冷し中華を作って見ました^^


今日は、11日で「麺の日」ということで
お昼ご飯は、冷し中華にしました^^



b0286629_13315516.jpg

トッピングは、錦糸卵 胡瓜 トマト カニカマ
アボカドがあったので、どうかしら?
と、不安に思いつつプラスして見ました。
意外にも、しょう油味のスープに合って美味しく頂きました^^

少し歩くと汗ばむ位の陽気に
ひんやり冷し中華は、一段と美味しく感じました^^
ごちそうさまでした^^


b0286629_1343069.jpg


麺繋がりで、以前お土産で頂いたインスタント麺^^
金沢の水族館で買ったようですけど
後で、ネットで調べたら近くでも買えるようで
がっかりしてたけど・・・
かほりーぬ^^ありがとうね^^
また、楽しみに頂くわね~(^_-)-☆


母の日が、終わったかと思ったら
スーパーには、早くも「父の日」に向けての
コーナーが出来ていたのでびっくり!
そうでしたね・・・
父の日のこと忘れてました・・037.gif

新しい1週間が始まりました^^
今週も、どうぞ^^いい事ありますように^^


b0286629_13551092.gif

by ankoro_san | 2015-05-11 14:35 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/24464346
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kimagure-dog at 2015-05-11 15:32
こんにちは
そろそろ冷やし中華の季節ですね。
とても美味しそう!
私のお昼は、たこ焼きでした。
Commented by aaic5475 at 2015-05-11 17:46
冷やし中華の季節、到来ですね♪ おいしそ♡
仕事場の食堂は、一年中「冷やし中華」ありですが
先日キュウリが輪切り。。これは、ダメでしょう!
やっぱり、キュウリは千切りです。(きっぱり!)
ちなみに、でん地方が「冷やし中華」発祥地とか。
                   でん母
Commented by ankoro_san at 2015-05-12 09:18
✿    めぐままさん

おはようございます^^

ほんと、そうですね~
冷たい麺が美味しいと思う季節になりましたね^^
たこ焼き大好きです!美味しそうですね♪
私、20個くらいは大丈夫です(o´艸`)

まだ、晴れていますけど
夜には、台風接近しそうですね。
どうぞ、用心してお過ごしくださいね^^
Commented by ankoro_san at 2015-05-12 09:30
✿    でん母さん

おはようございます^^

1年中冷し中華があるなんて、珍しいですね~
麺好きな方には嬉しいですね^^
私も、真冬でも注文しそうです(o´艸`)
うんうん、胡瓜は千切りですよね!きっぱり!

仙台が、冷し中華発祥の地って知ってますよ~
もちろん、お店に行って頂きました^^
前にも言いましたっけ?
藤やさんの冷し中華も美味しいよね^^
また、行きたくなって来ました~(^O^)
Commented by エルザ at 2015-05-12 17:03 x
ツルルンと喉ごしさわやかで美味しそう!!先日蕎麦を食べました~~蕎麦に岩塩→山葵→お出汁をかけてペロリでした(笑)
Commented by ankoro_san at 2015-05-12 22:37
✿    エルザさん

お蕎麦が美味しいと、岩塩 山葵 少量のお出汁で十分ですよね~♪
お話反れますけど・・
転勤先で知り合った友人は、蕎麦打ちの修行をして
数年前、郷里の福岡でお店を出したんですよ。
近くだったらっていつも思っています(^^)
Commented by エルザ at 2015-05-14 22:33 x
ご友人のお店、知っているかもしれません(^-^)/
Commented by ankoro_san at 2015-05-15 10:25
✿    エルザさん

そうなんですか^^
どうぞ、ご贔屓に(^^)/
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< おからハンバーグと台風接近中 ありがとう^^ >>