ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

いかなごのくぎ煮で雛ちらし寿司



今日は、桃の節句ですね。
今年も、いかなごのくぎ煮、煎りごま 菜の花 
ボイル海老、錦糸卵と定番の食材で
雛ちらし寿司を作って見ました^^


b0286629_14371058.jpg





今年も、綺麗に出来たかな^^
お吸い物も添えて、お昼ご飯にいただきます^^

b0286629_14244882.jpg






少し、肌寒いひな祭りとなりました。
温かくして、お過ごし下さいね^^
どうぞ素敵な1日になりますように(((o(*゚▽゚*)o)))


b0286629_11441936.gif

[PR]
by ankoro_san | 2015-03-03 11:53 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/24198756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by aaic5475 at 2015-03-03 16:52
「雛ケーキ」素敵♡
子供が巣立って、中年ふーふの我が家では、おひな様も飾らず
散らし寿司も手抜き(笑)
だんだん端折ってしまいます。
桜餅くらい買えば良かったかな。。      でん母
Commented by ankoro_san at 2015-03-03 18:42
✿    でん母さん

こんばんは^^

ありがとう~^^
仙台空港から神戸空港まで、ひとっ飛び
ぜひ^^食べにいらっしゃいませ(^_-)-☆
雛ちらしは、いかなごのくぎ煮を使うと簡単なので
忙しくしている娘たちに雰囲気だけでもと思って写真を送っているんですよ~(^^)
あ~でもまだ返信来てない・・笑

で、端午の節句は何もなく・・笑
Commented by poco_a_poco_sow at 2015-03-04 22:25
こんにちは!ご無沙汰しております。
いかなごのくぎ煮は、大好きです。神戸に行くと大人買いをしてしまいます。写真を見てなんと無く幸せな気分になりました。
Commented by ankoro_san at 2015-03-05 09:47
✿    東京競馬場の怪人さん

おはようございます^^

お久しぶりです。
お変わりありませんか^^
いかなごのくぎ煮、お好きなんですね~♪
ご飯もお酒も進くんですよね^^
今年も、ぜひ^^大人買いでたくさん召し上がってね~(((o(*゚▽゚*)o)))
Commented by エルザ at 2015-03-09 10:18 x
ちらし寿司~味わう楽しみより盛り付ける楽しみの方が好きです♪ワクワクします(*^-')
Commented by ankoro_san at 2015-03-09 14:19
✿    エルザさん

ちらし寿司とか、お目立たい時に作ること多いですものね^^
確かに、わくわくしながら作りますね。
この、いかなごのくぎ煮で作った雛ちらし
とっても、美味しいのよ~
お近くでしたら、ぜひお味見して頂きたいわ~(^_-)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< フリマと、今日のお昼ご飯 年を重ねる月 >>