ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

今日のお昼ご飯






11月5日は「いいたまごの日」で
毎月5日は「たまごの日」なんだそうです。

今日は5日、そして冷蔵庫にはたまごが6個^^
そうだ^^たまごサンドイッチを作ろう^^

b0286629_13154616.jpg


たまごは、塩とあらびき胡椒を適量加え
よく溶きほぐし、バターで薄焼きにし
マヨネーズを塗ったパンにサンドしました^^

昔、喫茶店で食べたたまごサンドも
こんな感じだったかな~?
胡瓜も入ってたような・・
うすら覚えだけど、何だか懐かしい味がしました^^

いつも、ゆで卵で作るけど
焼きたまごも、いいかもね^^
夫にも、好評でしたし☆☆☆006.gif

ごちそうさまでした^^



b0286629_13285028.jpg

今日は、一段と冷え込んでいます(^^;
甘酒に、生姜と黒砂糖をたっぷり入れて
2杯目いただきます063.gif010.gif





b0286629_13313343.gif

by ankoro_san | 2015-02-05 13:47 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/24096069
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by おむ at 2015-02-05 13:49 x
いいものたべるてるのう(´o`
Commented by iris304 at 2015-02-05 23:16
こんばんは^^

卵焼きの卵サンド美味しいですよね〜
我が家はいつもこの卵サンドなのですよ。
で、パンは8枚切りの厚めのパンで作ります。
卵が暖かいので丁度良いです。
ご主人様もお気に召されたご様子 良かったですね。
5日が卵の日なのですね。知らなかったです。
ありがとうございました。
Commented by エルザ at 2015-02-06 10:15 x
たまご焼きサンドイッチ~シンプルな味わいがまたいいですよね。チーズを挟んでホットサンドにすると、より美味しいですよ!甘酒+黒糖+生姜の組み合わせ好きでーす☆
Commented by ankoro_san at 2015-02-06 12:02
✿    おむちゃん

こんにちは^^

美味しかったよ^^
食べにいらはい(ゝ。∂)
Commented by ankoro_san at 2015-02-06 12:24
✿    あいりすさん

こんにちは^^

ほんと、焼きたまごサンドも美味しいですね^^
これからは、こちらの作り方にしようかと思います(^O^)v
関西と関東の食パン、好まれる厚さの違い面白いですよ。
関東では、6枚切りの食パンが多いですが
関西では、4枚切り、5枚切りが普通なんですよ。
関西人は、薄い食パンは食べた気がしないからだそうですよ。
で、当然のように我が家も、関西に暮らしてから5枚切りに慣れました(^O^)
こちらの、たまごサンドは
ご夫婦2人で作ってらっしゃるパン屋さんの
イギリスパン5枚切りで作りました(^O^)
いえいえ^^来月に5日も「たまごの日」ですよ~
ランチに、たまごサンドいかがでしょう~(^O^)v
Commented by ankoro_san at 2015-02-06 12:28
✿    エルザさん

こんにちは^^

この時期は、ホットサンドもいいですね^^
いろいろと、食べ物の好みが似ていますね~
何か、嬉しいです(^O^)v
今日も、甘酒いただきますよ~(ゝ。∂)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 今日の空と多肉ちゃん 立春と鶏じゃが >>