ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

ぱんだ豆食べて

  





              1晩水に浸け、1度茹でこぼしてから
               たっぷりの水で沸騰するまでは強火
               その後、弱火でコトコト20分
               ふっくら柔らかく茹で上がりました^^


b0286629_22563372.jpg


               黒から、少し茶色っぽくなった
               ぱんだ豆。。



               よく見ると、人の顔に見えたり?
               ふくに見えたり?
               あ、食べ物で遊んではいけませんね・・037.gif



b0286629_19503637.jpg

            
                茹で上がりは、塩を少々振って^^
                ほくほくで、おいしい^^
                やめられない止まらないですが・・

                サラダにも、散らして見ました。
               


 
b0286629_236396.jpg


                三が日が過ぎると、カレーが恋しくなって・・
                ご飯に混ぜ込んで見ました。





b0286629_232105.jpg


                コトコト煮込んだ、ポトフにも。

 


                

                残りは、冷凍したので
                時々解凍して
                ほかのメニューでも楽しみたいと思います^^


                ぱんだ豆食べて、まめな1年に。。
                ごちそうさまでした^^


                 
                天気予報によると、明日は3月の陽気になるとか。
                気温差に、体調には十分お気をつけてお過ごしくださいね。

                
by ankoro_san | 2015-01-04 20:20 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/23967225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by エルザ at 2015-01-05 20:40 x
豆づくしいいですね^^昨日、祖母のライスカレー食べましたよ~~
Commented by ankoro_san at 2015-01-05 22:29
✿    エルザさん

はい^^豆ずくしでした^^
ぱんだ豆は、クセがないのでどんな料理にも合いましたよ♪
おばあ様のライスカレー♪
ツナたっぷりのライスカレー♪
ご馳走になりたいなぁ^^
Commented by iris304 at 2015-01-15 11:45
こんにちは

パンダ豆 可愛いですね〜
見た事ないです。❤
Commented by ankoro_san at 2015-01-15 19:48
✿    あいりすさん

こんばんは^^

ぱんだ豆、形も名前も可愛いですよね~
広島の農家さんが作ったのを
送って頂きました^^
それにしても、まだまだ知らないでいるお豆さんが
沢山ありそうです~^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 今日は「いちごの日」 羊羹でおやつ時間 >>