ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

カリカリジャコ乗せ、和風パスタ・・☆







               パスタが好きなので、よく作るのですが
               今回は、大好きな材料ばかりで
               和風パスタを作って見ました^^
               
b0286629_1371117.jpg


               小松菜   2株 

               しいたけ  中3個

               しめじ   1/2株

               ジャコ 2つまみ (オリーブオイルでカリカリに炒め
               ペーパータオルの上で、油切りをして置きます。

               にんにく   1かけ

               鷹の爪    適量

               塩、胡椒 だし醤油


b0286629_13145398.jpg


              048.gif ① パスタ麺が茹で上がる5~6分前から


              ② フライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ
              スライスしたにんにく、種を取って輪切りにした鷹の爪を入れ
              火を点けます。
              弱火で、じっくり良い香りがして来たら
              小松菜、しいたけ、しめじを入れ1分ほど炒めます。

              小松菜は、水分が出て跳ねるので
              パスタ麺が茹で上がる30秒ほど前に
              パスタと一緒に茹でてもOK


              ③ ②に、塩胡椒で味付けをし
              茹で上がったパスタ麺を入れ
              よく混ぜ合わせ、だし醤油を加えて味を調えました。

              ④ 器に盛りつけ、カリカリジャコをトッピングしました^^

b0286629_13225521.jpg



              (゚д゚)ウマー

              大好きな味に仕上がりました~♪


              (゚д゚)ウマー
              

              カリカリジャコの食感が
              堪らない美味しさでした^^

              (゚д゚)ウマー
             
              ベーコンでも美味しいですが
              この秋は、カリカリジャコで・・

              (゚д゚)ウマー


              ごちそうさまでした^^



            
by ankoro_san | 2014-10-12 14:00 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/23552845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by エルザ at 2014-10-13 16:07 x
ウマ~ウマソーです(o^-')b
かりかりじゃこで正解ですよ。
きのこや野菜の美味しい旨味エキスがパスタと絡んで~♪ごちそうさまでした(笑)
Commented by ankoro_san at 2014-10-13 22:06
✿    エルザさま

(゚д゚)ウマーでした~♪
ジャコは、いい仕事してくれますね^^
常備しています^^

お粗末さまでした(笑)
Commented by yuriko_chan at 2014-10-14 20:37
和風パスタ✩

ジュル(@ ̄ρ ̄@)
これならお義母さんも食べそう!!
ダイエット長男も(^_^;)
Commented by ankoro_san at 2014-10-15 09:31
✿    yurikoちゃん


おはようございます^^

ヘルシーな和風パスタ
ほんと、美味しかったよ~♪
カリカリジャコと、鎌田のだし醤油が味の決め手ね。
ぜひ^^作って見てね(^_-)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 秋の日のおやつ・・・☆ 夏の想い出と、秋の香り・・☆ >>