ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

そうめんかぼちゃで・・☆



               そうめんかぼちゃ・・
               知ってはいたんですけどね~
               頂くのは、初めて^^
               いろいろと検索して、参考にさせて頂きながら
               2品ほど作って見ました^^
b0286629_11121161.jpg



               粉もんが好きなので
               そうめんかぼちゃと、じゃが芋のチヂミ風・・
               タレは、ポン酢醤油とごま油で。
b0286629_1045196.jpg


               そして、そうめんかぼちゃ、ツナ、胡瓜、赤パプリカのサラダ。
               味付けは、塩胡椒、マヨネーズ。
b0286629_1121052.jpg


               ではでは^^これから頂きます~♪


               
by ankoro_san | 2014-09-18 10:55 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/23403450
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by エルザ at 2014-09-18 16:23 x
バケットに挟んだり、春巻きの餡にしてもおいしそうですね!
Commented by momopororon at 2014-09-18 17:32
TVで、見たことがある
そうめんカボチャ、
本当に、あるんですねね〜〜笑
今度探してみます♪
Commented by ankoro_san at 2014-09-18 19:52
✿    エルザさま

こんばんは^^

バケットに春巻きの餡、どちらも美味しそうですね~。
今度、参考にさせて頂きますね(^^)
Commented by ankoro_san at 2014-09-18 19:58
✿    momoちゃん

こんばんは^^

そうめんかぼちゃ、本当にあったよ~~笑
茹でて、手でほぐすと
ほんと、素麺のような細さで面白いように
剥がれて来るの。感動でした^^
探して見てね~^^
見つかるといいなぁ(^^)
Commented by wes-qoo at 2014-09-18 21:53
こんばんは~(^^)
そうめんかぼちゃ、気になって私も一ヶ月前に買ってみました。
ただポン酢で食べるのもつまらないなぁ~と思って
まだ冷蔵庫に転がっています^m^

あんころさんのように、工夫して調理すると美味しそうですね♪
今度、作ってみようかなぁ~
その前に。。。まだ食べれるかなぁ
傷んでたら。。。NGですね^^;
Commented by ankoro_san at 2014-09-19 11:07
✿    クーチャンママさま

こんにちは^^

そうめんかぼちゃ、あまり馴染みがないので
料理法が、難しいですよね~。
さっぱりとポン酢も美味しそうですね^^
そうめんのように、めんつゆでという頂き方も
あるそうですよ^^
次回は、そうして見ようかなぁ~って
でも、今度いつ手に入るかしら・・(*≧∀≦*)

ちなみに、チヂミ風とサラダは、普通の美味しさでした~(*≧∀≦*)
他にも、いろいろレシピありそうですね~
美味しいのたくさん作ってくださいね~(^^)
そして、おすすめレシピあったら教えてね~^^

そうめんかぼちゃ、常温でもかなり日持ちがするそうなので大丈夫かと思います(^^)v
Commented by おむ at 2014-09-19 13:08 x
素晴らしい食生活だなあ( T_T)
Commented by ankoro_san at 2014-09-19 13:29
✿    おむさま

お久でございます^^
ありがとざんす^^
朝だけ炭水化物抜きダイエットで
なんと、3キロほど体重が減りました。
でも、体型はそのまま・・o(TヘTo)
Commented by エルザ at 2014-09-19 17:04 x
ぜひ お試しあれ*
Commented by ankoro_san at 2014-09-19 19:15
✿    エルザさま

こんばんは^^

いつも、コメントをありがとうございます。
お伺いします^^
そうめんかぼちゃの春巻きの餡は
ほかに、どんな食材を入れたら良いのでしょか?
Commented by エルザ at 2014-09-20 21:34 x
餡の材料は、にんじん、干し椎茸、ニラ、春雨、筍、豚ひき肉など♪生姜、黒胡椒、鷹の爪、ごま油でしんなりするまで炒めます*
Commented by ankoro_san at 2014-09-20 23:29
✿    エルザさま

こんばんは^^

沢山の材料が入って豪華な餡ですね♪
鷹の爪を入れるのは、初めてです。
参考にさせて頂きますね。
ありがとうございました(^^)
Commented by エルザ at 2014-09-21 21:28 x
こちらこそ いつも美味しい情報ありがとうございます^^
Commented by ankoro_san at 2014-09-22 09:32
✿    エルザさま

お料理上手で、たくさんのレシピをご存知のように
感じます^^
今度、ブログにお邪魔させて頂いてもよろしいですか^^
よろしくお願いします(^^)
Commented by エルザ at 2014-09-22 16:48 x
はい♪ぜひいらして下さい☆))
Commented by ankoro_san at 2014-09-22 18:10
✿    エルザさま

こんばんは^^

書き忘れましたが・・
コメント下さる時に、ご自分のブログを
ログインしてから、来て下さると
こちらからも、お邪魔出来ますので
よろしくお願いします^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 秋刀魚・・☆ トマトスープで・・☆ >>