ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

三色おはぎとかぼちゃのおはぎ・・☆






お彼岸には、まだ早いのですが
おはぎが食べたくなって作って見ました^^

萩の花のように、品良く小粒に作ったつもりですが
ころんころんに・・037.gif





粒あん、きなこ、黒ごまの三種類

そして、初めてかぼちゃのおはぎを作って見ました。



b0286629_19264879.jpg


048.gif栗かぼちゃ(中1/2個)は、皮と種を取り蒸籠で蒸し
ボウルに入れよく潰してから、砂糖大さじ2杯
塩少々を加えて味をつけました。
もう少し砂糖を加えても良かったかな。。


b0286629_22434592.jpg




黒ごま、きなこ かぼちゃは、中に粒あん入りです^^


お隣さんにもお持ちして・・
ふぅ・・お腹いっぱいいただきました~♪
ごちそうさまでした^^

もち米が残っているので、お彼岸にも作りましょ^^
[PR]
by ankoro_san | 2014-09-11 17:23 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/23363476
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuriko_chan at 2014-09-11 20:27
マメだな~~あんころさんは✩✩✩

カボチャのは初めて見たけど鮮やかでグー(^-^)g""
あんころさんちの隣に引っ越そ~~っかな!
Commented by ankoro_san at 2014-09-12 00:02
✿    yurikoちゃん

星がさんこありがとさん(((o(*゚▽゚*)o)))

かぼちゃと、あずきも相性良いもんね^^
東南角部屋のいい物件あるよ~♪
いらっしゃいよ~(^_-)
Commented by chacos-violetroom at 2014-09-12 22:35
こんばんは〜
ほーっ‼︎
かぼちゃのおはぎ!初めてですΣ(・□・;)
十勝ではかぼちゃが沢山取れるから
よくお団子にして食べたり、お味噌汁に入れたり
色々しましたけど…
かぼちゃのおはぎは考えつかなかったですねー
今すぐ食べに行きたいわーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
Commented by ankoro_san at 2014-09-13 09:20
✿    チャコちゃん

こんにちは^^

かぼちゃのおはぎ、私も初めて作って見ました~
十勝は、かぼちゃとあずきも沢山取れるよね^^
お団子もお味噌汁もいいなぁ^^
どこでもドアでおいでね~(^_-)
Commented by エルザ at 2014-09-15 11:22 x
おはぎ好きにはたまりませんっ!おいしそう*
Commented by ankoro_san at 2014-09-15 18:15
✿    エルザさま

こんばんは^^
おはぎ、お好きなんですね~。
美味しいですよね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< つる草のリース 2014 ボロニア風パスタでランチ・・☆ >>