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お日さまに包まれて

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旬をいただく・・・とうもろこし②





茹でとうもろこしをメインに
ピーマン(赤・緑)
チリメンジャコ
煎り胡麻を使って
ご飯の友を作って見ました。

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048.gifカリカリチリメンジャコ・・・

フライパンを温め、ごま油大さじ1を入れ
チリメンジャコ(30g)を
焦がさないように、カリッとするまで炒め
キッチンペーパーに広げて、油切りをしました^^




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048.gifご飯の友・・
ピーマンは、とうもろこしと同じ大きさに切る

フライパンを温め、サラダオイルを入れ
ピーマンに、火が通るまで炒めたら
蒸しとうもろこし、カリカリチリメンジャコ
煎り胡麻を加え、軽く混ぜ合わせ火を止め
だし醤油を回し掛け味を整えました^^



お い し い ~

箸が止まらないほど、好みの味に仕上がりました^^


パク  パク  パク


やはり、ダイエットは、秋からにします・・・037.gif




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by ankoro_san | 2014-08-15 00:16 | ごちそうさま(家) | Trackback
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