ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

腹時計が鳴ったので・・☆




             
              久しぶりに、大好きなきのこと
              とうもろこしで、ピラフを作って見ました。
              
               
               
 
b0286629_11271561.jpg


               ほどよく満腹の 2人分

               お米1カップ    洗って30分ほどザルにあげて置く
               ベーコン2枚    1cmに切る
               とうもろこし     60g
               しめじ        小サイズ1パック  (石づきを取りほぐす)
               えりんぎ       中サイズ1本 (輪切り)

               バター        大匙1
               塩胡椒        少々
               チキンブイヨン   1/2袋
 
               パセリ        みじん切り 適量

b0286629_18552261.jpg




               フライパンにバターを溶かし
               ベーコンとお米を炒めます。
               さらに、とうもろこし、きのこを加えて
               さっと炒めたら、炊飯器に移し入れます。

               規定のメモリまで水を入れ
               チキンブイヨン、塩胡椒少々を加えて
               炊き上げました^^

               器に盛りつけ、パセリのみじん切りを
               散らして出来上がりです^^



b0286629_18561816.jpg



                   ではでは、いただきます(*^^*)v

              
by ankoro_san | 2014-07-12 12:28 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/22939243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by buru-ju-khm-s at 2014-07-12 20:28
あんころさん、こんばんは♪

おいしそう^^
長男がピラフ大好きで。
だけど、次男が嫌いなんです。
だからなかなか作れなくって^^;

結局3人が大好きなチャーハンになっちゃうんです。。。
Commented by ankoro_san at 2014-07-13 07:28
✿    buru-juちゃん

おはようございます^^

そうなんだね~
同じ食材を使っても、料理法によって
それぞれ、好みが出て来るよね。
buru-juちゃんちのチャーハン美味しいんだろうな^^
頂いて見たいです(^_-)♪   

今日のお天気はどうですか?
素敵な休日を過ごしてね(*^^*)✿
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ときどきマック・・☆ 植木鉢の引越し・・☆ >>