ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

椎茸とベーコンのパスタ・・☆






               友人から、たくさんの生椎茸を頂きました。
               お里のお母さまが、丹精込めて栽培しているそうです^^

               愛の宅配便の、お福分け♡
               ありがたく頂きました^^


b0286629_13114184.jpg


               どんな、お料理にしましょうか・・
                     あれもいいな・・
                     これもいいな・・


b0286629_13175673.jpg

               麺好きなので、結局はパスタにしました037.gif

               肉厚の生椎茸、ベーコン、鷹の爪、にんにく
               塩胡椒、仕上げに出汁醤油を回し入れました。



           
                 器に盛り付けて 千切り大葉を
                 たっぷりトッピングしました。
               


b0286629_13331793.jpg

               厚切りのスモークベーコンは
               ほど良い暑さに、カットすれば良かったです012.gif


               
               美味しく頂きました~♪
               ごちそうさまでした^^

               
               
               新しい1週間が始まりました。
               今週も、おいしい、たのしい、うれしい、きれいが
               いっぱいの1週間になりますように^^


b0286629_13223928.gif
              
[PR]
by ankoro_san | 2014-04-07 13:38 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/22402923
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jun-go-chan at 2014-04-07 15:57
こんにちは~♪
とても肉厚のある椎茸ですね。
椎茸大好きなんです。
このまま網であぶって、いただいても美味しそうですね~
お福分け、いい言葉ですね。 本当においしそう(≧▽≦)
Commented by ankoro_san at 2014-04-07 22:11
✿    じゅんごーちゃんさま

こんばんは^^

採りたての肉厚椎茸、香りも良くて美味しかったですよ~♪
網であぶって、醤油をふりかけて・・
想像しただけで、ヨダレが・・♪
明日は、あぶって頂いて見ますね^^
「お福分け」は、以前にブロ友さんのところで拝見して
いい言葉と思って、それから時々使わせて頂いているんですよ~♪
たくさんのお福分け欲しいな~って
欲張りは行けませんね(*≧∀≦*)
Commented by おむ at 2014-04-08 07:20 x
確かにベーコンでか!
Commented by ankoro_san at 2014-04-08 09:28
✿    おむちん

おはよう^^

大きいことはいいことだ~~by森永・・って古っ
歯が悪いので、噛み切れないらしい・・・^^;
Commented by おむ at 2014-04-08 13:57 x
古っ…
Commented by jiroemon0310 at 2014-04-08 14:26
あんころさんへ
こんにちは!嫁です♪
生椎茸をこんなにたっぷり使ったパスタ、贅沢です(^o^)v
椎茸の旨味がどっと出て美味しかったでしょうね(^o^)v
茸は免疫力を高める理想的な食材ですね(^o^)v
Commented by ankoro_san at 2014-04-08 19:07
✿    おむちん

古っ・・・だよね。
古い奴だとお思いでしょうが・・by鶴田浩二・・こちらの方が更に古っ
・・・て、知らないよね、鶴田浩二さん(;´∀`)
Commented by ankoro_san at 2014-04-08 19:17
✿    jiroemonさまの奥さま

こんばんは^^

はあい^^贅沢させていただきましたよ~♫
生椎茸の、食感と香りが何とも言えぬ美味しさでした(*^_^*)v
「あんこ」も好きなのですが、「きのこ」もハンドル名にしようかと思うくらい好きなんです(*^_^*)v
ほんと、茸類は体に良いですよね^^
毎日、少しづつでも食べ続けて行けたらいいなと思います(*^_^*)v
Commented by iris304 at 2014-04-08 22:09
うわ〜
美味しそうな椎茸ですね。
父も生前 椎茸を栽培しており その頃は買った事がないくらい
恩恵にあずかっていました。
取れ立ては本当に美味しいですものね。
椎茸&ベーコン 今度試してみます。
ありがとうございました。
Commented by ankoro_san at 2014-04-08 23:28
✿    あいりすさま

こんばんは^^

はい^^とっても美味しかったですよ~♫
そうなんですね~
ご実家で椎茸を栽培していたとは羨ましいです。
ほんと、採りたては味も香りも一段と濃いですよね。
軽く炙ってが、一番の贅沢かも知れませんね^^
パスタには、千きり大葉のトッピングもお勧めです(*^_^*)
Commented by おむ at 2014-04-11 09:45 x
古っ…
Commented by ankoro_san at 2014-04-11 17:11
✿    おむちん

こんにちは^^

古っ・・・(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 卵サンドの気分・・☆ ローズマリーポテト・・☆ >>