ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

大根と手羽中の煮物・・☆

         




         大根の煮物が食べたくなって、作って見ました。
         
b0286629_8465798.jpg


         今回は、鶏の手羽中と一緒に、コトコト煮込みました。
         手羽中は、食べる時に身がほぐれやすいです^^

b0286629_849581.jpg



          コラーゲンもたっぷりで・・・お肌にもいい予感037.gif
          味の染み込んだ、大根と鶏手羽中の煮物には・・


b0286629_8513192.jpg

          
        吉四六(きっちょむ)さん
        こちらの、焼酎のお湯割りを少々・・♫
        



        今日は、立冬ですね。
        例年より、暖かい日が続いていますが
        今夕から、北風が吹いて寒くなりそうです。
        温かくしてお過ごし下さいませ^^
        
     
b0286629_973780.gif
         
[PR]
by ankoro_san | 2013-11-07 09:14 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/21423493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jun-go-chan at 2013-11-07 09:31
おはようございます♪
立冬ですか。そろそろ本格的に、寒くなっていくんでしょうね。
大根の煮たの、美味しそうです。もちろん手羽中も。
おでんの大根も、ぶり大根も、美味しい季節がやってきました。
こういうお料理、ふと、急に食べたくなるんですよね。
Commented by atsunosuke1951 at 2013-11-07 10:40
おはようございます♪
ジジイも大の得意料理でございます^^
干しシイタケの戻し汁、ショウガとネギの白い部分など・・・・
三温糖とか老酒とか・・・・・「アカン、食べたくなったぁぁぁぁ」
白いご飯が、またよく合うんですよね(笑)
Commented by ankoro_san at 2013-11-07 18:14
✿   じゅんごーちゃんさま

こんばんは^^

比較的、11月は暖かいと言う予報が出ましたけど
やはり、立冬を過ぎると寒くなって来そうですね。
寒さと共に、大根も美味しくなって来ますね^^
おでんもぶり大根もいいですね^^作って見ます^^
ほんと、日本人ですね~煮物が急に食べたくなります(*^_^*)
Commented by ankoro_san at 2013-11-07 18:22
✿   パパリンさま

こん^^

干し椎茸の戻し汁・・・メモしました^^
老酒を使うところは、男の料理と云った感じで素敵ですね^^
次の日は、さらに味がしみこんで美味しくなりますね~
炊きたての新米と・・箸が止まりません~~(*^_^*)^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< コトコト煮込んで・・☆ ももたろうさんのきびだんご・・☆ >>