ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

そらまめで☆






夫が、職場の方から そらまめを頂いて来ました。
少し、可愛いサイズですけど、実も香りもしっかりとしてて、美味しそうです♫
b0286629_7415474.jpg



どんな、お料理にして頂きましょ・・♫


先ずは、外皮を剥かないと

・・外皮を剥いている時に、たまに虫が隠れている事があって
虫の、苦手な私は 発見した際にはもう大変な事に・・
毎回「黒ひげ危機一髪」ゲームのように
ハラハラドキドキしながら、ひとつひとつ外皮を剥くのです・・042.gif



b0286629_7501954.jpg

皮ごとオーブントースターで・・




茹でて、薄皮を剥きながら ついついつまみ食い・・
気がついたら、半分の量になっていました012.gif
あら~パスタにしようと思っていたのに足りないわ。


b0286629_7512795.jpg


粗みじん切りにし、ツナと一緒に卵焼きにしたら、夫に好評でした♫
大根おろしを添えると良かったかと。。



美味しく、頂戴いたしました。

ありがとうございました♫


058.gif今朝も、鳥さんたちが、おしゃべりしてますよ~♫チチチ
今日も、いい1日になりますように~☆
b0286629_8101521.gif

by ankoro_san | 2013-05-24 08:42 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/20487854
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by minto421 at 2013-05-24 10:10
おはぁ~♪

ふっくらした空豆
美味しそうです。。
卵焼きに入れても色味がよくて、お店で食べるような一品ね♪

こちらは梅雨の声がぁぁぁぁ・・・

大きな物の洗濯をしなければ~~~

今日も爽やかに参りましょう\(~o~)/。。
Commented by wes-qoo at 2013-05-24 13:58
こんにちは~(^^)そら豆今が旬ですね。
美味しいですよね~あらっ半分になっちゃいましたか~(笑)
うちでも食べる分だけ母が作っているのでうちの食卓には毎日のっています。
塩ゆでに、甘く似ての2種類です。
まだ焼いて食べたことがなくて。。。今度やってみたいです。
卵焼きにツナですね(^^)明日は孫の運動会なのでおかずにおいしそう~!(^^)!
あんころさん、いつもありがとうございます。参考になりま~す☆

あっ私がお気に入りの焼きそばは、シマダヤの鉄板焼きとセブンの焼きそばです。
どちらも香ばしくて美味しいです(^^)
Commented by ankoro_san at 2013-05-24 18:58
✿   mintoさま

こん^^

そらまめ、新鮮でふっくらと、とっても美味しかったですよ~♫
あら~^^ありがとう~お店で食べる卵焼きのようかしら・・
嬉しいわ~♫

えっ、もう梅雨の気配なんですね~
ほんと、今のお天気を有効にですね^^
お洗濯、ガンバです\(*⌒0⌒)♪

はあい^^今日も爽やかに、いい1日を過ごされた事と思います~♫
明日も、いい日でありますように~♡
Commented by ankoro_san at 2013-05-24 19:20
✿   クーちゃんママさま

旬の物って、本当に美味しいですね~
あは^^つまみ食いは、やめられず・・・です(´∀`*)ウフフ

お母さまが、作られているなんていいな~^^
新鮮な、そらまめが毎日食卓にあるなんて、羨ましいです^^
甘く煮ても、美味しそうですね(@ ̄ρ ̄@)ゴクリ
焼きそらまめは、また違った風味で、美味しかったです~♫
そらまめの、両端を切って塩水に、しばらく浸けて
水分をよく拭き取ってから、焼いて見ましたよ。
ツナは卵焼きに入れて、夫のお弁当によく入れてました。
醤油と塩少々で、味付けをしてから焼くと、冷めても美味しいです^^
少しでも、参考になって頂けて、嬉しいです~~~♫

明日は、お孫さんの運動会なんですね^^
お天気も、良さそうですので運動会日和ですね♫
お孫さんの、成長や活躍を見るのが楽しみですね^^
たくさん、応援して^^たくさん楽しい時間を過ごしてくださいね^^

お気に入りは、シマダヤの鉄板焼きとセブンの焼きそばなんですね^^
セブンは、近くにあるので、明日さっそく行って見ます(*^_^*)v
香ばしい・・・(@ ̄ρ ̄@)ヨダレ
Commented by mika-96 at 2013-05-24 21:42
私はですね~茹でてハーブ塩付けてビールのお供に頂くのが一番好きです~
あっ、いけない。私今禁酒中でしたわ・・・
Commented by ankoro_san at 2013-05-24 23:15
✿    mikaさま

そうなんですね~ハーブ塩、なんかイタリアンな感じで
お洒落な、おつまみですね♫
ハーブ塩は、手作り?それともお店で?
ビールが、グイグイ進みそうね~って
そうでしたね~今は、禁酒中でしたね・・
しばらく、ほろ酔い気分は、お預けですけど
1日も、早く 乾杯が出来る日が来ることを願ってますよ~^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 堂島ロール☆ お酢を、使って☆ >>