ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

春分の日☆





今日は、春分の日ですね。
昼と、夜の時間が等しくなります。

b0286629_22393443.jpg

             ちきんらいす

この日を、中日としてそれぞれ3日
つまり7日間は春の彼岸で
この日を境に、昼が長くなります。
b0286629_22413988.jpg

              ふっくら生たまご

桜の開花便りも届き、いよいよ暖かい花の季節となりますね。
重いコート脱いで、色んな所にお出かけしたいな~
その前に、鼻詰まりを何とかしないとね・・045.gif

b0286629_1330924.gif
今日、20日はたまごの日です☆

生命が芽生える「春分の日」にあわせて
3月20日が、たまごの日になったそうです。


ちきんらいすは、残りご飯でぱぱっと作れて
しかも、失敗なしで美味しいです043.gif

そして、温かご飯に、しゃかしゃかたまごを解いて
ちょびっとお醤油を落として、たまごかけご飯は最高ですね~043.gif

にわとりさんに感謝して、ごちそうさまでした~☆
b0286629_13194579.gif

by ankoro_san | 2013-03-20 13:23 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/20179119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuriko_chan at 2013-03-21 10:06
おはよ~ございます~
あっら
偶然!
うちも昨日のお昼と同じ!!
菜の花が洒落てます~~♫さすが
Commented by ankoro_san at 2013-03-21 16:42
✿   yurikoさま

あら^^そうなのね~~~♪
この前の、お寿司も、一緒でしたわね(^_-)-☆
菜の花は、香川産から徳島産に変わって、毎日食べてますよ☆
お浸しにして、出汁醤油で、さっと和えて食べるのがブームなの♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 耳鼻科に行って来ました・・☆ 春の、ぼた餅☆ >>