ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

いかなごの釘煮で、雛寿司☆






今日は、桃の節句ですね☆

ひな祭りは、いくつになっても嬉しいものです012.gif

昨日、解禁後初のいかなごの釘煮を作って見ました。
自分で言うのもなんですが・・・
美味しく出来ました037.gif

まだ、小さくて柔らかめでしたので
雛寿司の、具にして見ました☆
b0286629_9331587.jpg



酢飯に、釘煮、胡麻、刻んだ大葉を入れました☆

b0286629_934155.jpg



トッピングは、錦糸卵、菜の花、海老、生姜の甘酢漬けにしました☆

b0286629_9344058.jpg

お吸い物を添えて
お昼ごはんに、夫とふたりで
お祝いしましょう☆

今日は、雛祭り どうぞ^^いい一日を~☆
b0286629_1031229.gif

[PR]
by ankoro_san | 2013-03-03 10:38 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/20098097
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuriko_chan at 2013-03-03 19:51
うっひゃ~~~っ素晴らしい~パチパチパチパチ
これはまるで・・・ひなずしの宝石箱や~~~☆彡
っていうかケーキ~~
真似しよっと
Commented by ankoro_san at 2013-03-03 22:15
✿   yurikoさま

きゃっ^^たくさんの拍手ありがとう~~~\(^o^)/♪
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)真似して~♪
いかなごの釘煮では、初めて作って見たんだけど
簡単で、しかも美味しいよ(ゝ。∂)

底取り型デコレーションケーキ型で作ったよ☆
底は使わないので外し
お皿に底側とは反対側を下にして、酢飯、錦糸卵の順に詰めて
ゆっくり抜いてから、お好みの物をトッピングしてね^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 北野ホテル辺りを・・☆ 米粉パンを買いに☆ >>