ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

和歌山ラーメン・・☆




沸騰したタップリのお湯に麺を入れ、1分半~2分
お好みの硬さに茹でます。

b0286629_22301874.jpg


添付のスープを丼に入れ、1人前330CCのお湯で薄めます。

b0286629_22305768.jpg


麺が茹であがったら、よくお湯を切って スープの入った丼に移し
お好みの具を盛り付けて出来上がり☆
b0286629_22314389.jpg


濃厚とんこつ醤油味。


見た目は、濃厚!

だけど、以外とスープはまろやか☆

夫と、半分こして頂きました~☆

次回は、焼豚にメンマを添えて・・・


かほりーぬ夫婦の、和歌山土産でした~☆
梅づくしの、お菓子は 写真を撮る前に完食してしまいました012.gif


ふぅ~お腹いっぱい♫
ごちそうさまでした~☆
b0286629_15144622.gif

[PR]
by ankoro_san | 2013-02-26 15:23 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/20072575
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuriko_chan at 2013-02-26 21:52
やっぱりメン好きよくわかってらっしゃる!娘さんご夫婦~~(ゝ。∂)
Commented by ankoro_san at 2013-02-27 10:44
✿   yurikoさま

(´▽`*)アハハ
そうなの^^麺を始め食べ物に目がないってこと~
わかっておりまする~♫
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< イタリアンで、ランチ☆ 少しだけ、春の味②☆ >>