ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

餃子の具いろいろで☆






餃子が、食べたくなって作って見ました☆

今回の材料は、白菜、にら、豚挽肉 塩、胡椒、酒
ごま油、生姜絞り汁、片栗粉です。

白菜とにらの普通の種に
b0286629_2083241.jpg


生椎茸のみじん切り入り

b0286629_2091625.jpg



細かくカットした餅と溶けるチーズを入れた
3種類の種にしました☆
b0286629_20101181.jpg


せっせと包んで焼きましょう~♫

b0286629_2011620.jpg

焼きあがりました~☆

あら・・3種の種が分かるようにと並べたのですが・・・
焼きあがって、お皿に盛り付けたら 
どれがどれだか分からなくなってしまった003.gif
どれが当たるか、お口に入った時のお楽しみにと言う事にしましょう~037.gif

味ぽんにラー油を数滴落としたタレで、熱々を頂きます~☆
ラー油は、酒屋さんの初売りのクジで当てた024.gif
石垣島ラー油です☆
ラーメンやスープ、炒め物や和え物にもいいそうですよ☆

b0286629_2012794.jpg


b0286629_20125513.jpg


翌日は、椎茸入りの具で、スープ餃子にしました☆


ごちそうさまでした~☆
b0286629_15354629.gif

by ankoro_san | 2013-01-27 10:28 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/19903288
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuriko_chan at 2013-01-27 20:01
三日前に餃子焼きましたが
こんなに美味しそうには焼けませんでした(~_~;)

Commented by chacos-violetroom at 2013-01-27 21:56
私 餃子大好きですよ~
これ、どの味か~?って思いながら食べるのも楽しいなぁ
スープ餃子も身体が温まって良いですよね~
Commented by ankoro_san at 2013-01-28 10:16
✿   yurikoさま

ほんと、同じ焼き方をしていても
上手く焼けた時と、そうでない時の差が激しいです(^^;
今回は、上手く焼けたよ(*゚▽゚*)v
Commented by ankoro_san at 2013-01-28 10:19
✿   chacoさま

おお^^また好きな物が同じだね~♫
餃子も、時々食べたくなるよね。
そうそう^^寒い時は、スープ系はいいよね(ゝ。∂)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 串カツで、ランチ☆ ソースの香りに誘われて☆ >>