ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

豚汁で、あったまろ☆






寒い季節は、お鍋や汁物と 具沢山で
身体があったまる和食が、頻繁に食卓に並びます☆

豚バラ肉  大根  人参 ごぼう 豆腐  
長ねぎ 舞茸  ひらたけ しめじ さつま芋
具沢山の、豚汁を作って見ました☆
キャベツやじゃが芋を入れる時もあります☆

野菜を切り揃えます。
b0286629_915598.jpg
鍋に、サラダオイルをひき温まったら大根、人参、ごぼうを炒めます。
b0286629_9191095.jpg
全体にオイルが回ったら、出汁じるを入れ野菜に火が通るまで
アクを取りながら中火でコトコト。

10分ほど煮込んだら、豚バラ肉とさつま芋を入れて、更に煮込みます。
b0286629_10151853.jpg
全てに火が通り柔らかくなったら、いよいよ仕上げです。
豆腐、きのこ類、長ねぎを入れて、お味噌を溶き入れます☆
ひと沸騰したら出来上がりです038.gif
う~ん、いい香り~美味しそう~
温かいうちに頂きましょう☆

寒風の中、来てくれた娘家族も
「おいしい~」と、喜んでおかわりして来れました☆
あったまったかな♡
よかった♡よかった♡

そして、更に味が染みた翌朝の豚汁は、最高に美味しいのです006.gif
b0286629_13511856.jpg
家ごはん  あったか豚汁で、晩ごはん&朝ごはんでした☆
by ankoro_san | 2012-12-06 09:59 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/19621463
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 草大福 豆大福☆ 鷹の爪のリース① >>