ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

ちくわと野菜の煮物☆





b0286629_2126188.jpg

大根 人参 ごぼう 煮込み用ちくわ さつま揚げ
おでん種のような材料ですが037.gif
ちくわとさつま揚げの旨みが出て、とっても美味しいのです043.gif


大根は、厚めに切り面取りをして お米のとぎ汁で茹でて置きます。
鍋に材料を全部並べ、濃い目に取った出汁を入れます。
砂糖、酒 みりん 醤油で味付けしました。
最初は、醤油は少なめに。薄かったら、後で足す事が出来ます☆

b0286629_212745.jpg



沸騰したら、弱火でコトコトコト・・・
美味しそうな香りが部屋中に、漂って来ます。
日本酒を用意しましょう037.gif

072.gif家ごはん  美味しい煮物で、晩ごはんでした☆
by ankoro_san | 2012-11-19 10:26 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/19522764
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 大根とイカの煮物と、キャベツの... カラスが鳴くから・・☆ >>