ブログトップ

お日さまに包まれて

ankorokoro.exblog.jp

キッコーマンの鍋スープで☆





072.gifいよいよ、お鍋の季節となりました。
この頃は、お鍋用のスープも色々と発売されていますね。
気にはなりつつも、残念ながら使った事はなかったのですが

先日、TVで各社のスープを使っての鍋対決を観ていたら
簡単でとても美味しそうでした☆

だけど、実際頂いて見ないと分からないよね~
と、言う事で一番気になったキッコーマンの
「塩麹でつくる白湯鍋スープ」で、頂いて見ました043.gif
b0286629_21195466.jpg



野菜やきのこを用意して☆
白菜 人参 長ねぎ 豆腐 椎茸 しめじ 舞茸 春菊
b0286629_2121116.jpg


鶏肉は、塩麹で15分ほど漬け込んで置きます☆

b0286629_21215048.jpg


お鍋にスープと水を入れ
後は、材料をいれて煮込むだけ、簡単でした。
熱々を頂いて、身体もぽかぽか温まりました043.gif

また、家族が集まった時に作りましょう☆

072.gif家ごはん  鍋スープを使って、あったかお鍋でした☆
[PR]
by ankoro_san | 2012-11-13 15:38 | ごちそうさま(家) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ankorokoro.exblog.jp/tb/19490274
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by おむ at 2012-11-14 10:30 x
出た!塩麹!未だによく意味の分かってない流行りもの…近いうち買ってみよっかな!
Commented by ankoro_san at 2012-11-14 17:00
✿  おむさま

巷で、話題の塩麹です☆
遅ればせながら、我が家の食卓に初登場です(*´∀`*)
Dスーパーにありますよ^^
作って見てね(*^^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ナポリタン風☆ かっぱえびせん「匠海」☆ >>